UA

Часть конвоя Путина везла груз негуманитарного характера - ГПСУ

15.02.2015, 17:11
Часть конвоя Путина везла груз негуманитарного характера - ГПСУ - Фото
Фото: ЕРА

Значительная часть автомобилей из колонны 14-го так называемого путинского "гуманитарного груза", которые в воскресенье, 15 февраля, незаконно пересекли границу Украины, перевозили груз негуманитарного характера. Об этом идет речь в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"Утром 15 февраля через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Украину последовал очередной российский, так называемый "гуманитарный конвой". Представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении данного груза не принимали", - сообщили в ведомстве.

Учитывая, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и отечественного законодательства, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств.

По данным ведомства, в среднем через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, сообщалось лишь о 150 грузовиках.

Как уточнили в ГПСУ, кроме этого значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - типографскую бумагу в рулонах и 1 - печатную продукцию неустановленного содержания.

При оформлении предыдущего так называемого "гуманитарного конвоя" вместо заявленных 154 грузовиков в Украину последовали 175, говорится в сообщении.

При этом 41 машина перевозила горюче-смазочные материалы, 1 - колеса для крупногабаритного транспорта, а еще в одном пограничники выявили бронежилеты и защитные шлемы, по словам российских сопровождающих - в количестве по 99 шт.

В обоих случаях процедуру оформления грузовиков активно освещали российские пропагандистские телеканалы НТВ, Россия 24 и Лайфньюз, добавили украинские пограничники.

Напомним, 13-й конвой вторгся в Украину 8 февраля без таможенного осмотра со стороны украинских пограничников и таможенников.

Как известно, после каждого прибытия такого конвоя отмечается значительная активизация боевиков, усиливаются обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости