Часть Украины захвачена, а некоторые все еще боятся НАТО - Ильвес

27.10.2016, 13:18
Часть Украины захвачена, а некоторые все еще боятся НАТО - Ильвес - Фото
Тоомас Хендрик Ильвес (фото - ЕРА)

Сложивший в октябре президентские полномочия эстонец Тоомас Ильвес сетует на немалую инертность украинского общества даже во время российской агрессии

О вступлении Украины в НАТО боятся говорить те украинцы, которые против любых перемен вообще. Об этом заявил четвертый президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на Варшавском форуме по безопасности, пишет Европравда.

По словам политика, в Эстонии после обретения независимости встал вопрос о вступлении страны в НАТО, и тогда много кто призывал "не раскачивать лодку" и считал, что не стоит "будоражить общество".

"Я вижу, как это повторяется в Украине. Мы видим вторжение в страну, часть ее территории оккупирована. У Евросоюза ушли годы, чтобы по крайней мере выразить глубокое беспокойство, а потом еще много времени ушло, чтобы официально признать, что Россия поддерживает сепаратистов", - сказал он.

Ильвес заявил, что в то время как в Украине "находятся тысячи вооруженных российских военных", часть граждан "все еще продолжает говорить - не надо раскачивать лодку".

Читайте также: Вершбоу: В Кремле придумывают сказки о неких заговорах НАТО

По данным соцопроса КМИС, если бы референдум о вступлении Украины в НАТО проводился в ближайшие месяцы, то "за" проголосовали бы 56% украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery