Чечетову предъявлено подозрение в совершении преступления

20.02.2015, 11:47
Чечетову предъявлено подозрение в совершении преступления  - Фото
Михаил Чечетов

Бывшему депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову предъявлено подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов 16 января. Решается вопрос о мере пресечения. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Подозрение Чечетову было вручено сегодня. "Он был одним из членов счетной комиссии. Они подписали протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть, не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось", - сказал Горбатюк.

Он также отметил, что подозрение вручено Чечетову лично, он пришел в прокуратуру для проведения следственных действий. Также Горбатюк добавил, что вопрос об избрании ему меры пресечения решается.

Напомним, 16 января 2014 года под давлением Виктора Януковича, путем сомнительного голосования руками, большинство депутатов проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. Это событие сразу же обострило противостояние Майдана и власти и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина