Через балкон я не убегал - мэр Николаева
Фото: news.pn

Представители Департамента защиты экономики Национальной полиции вручили мэру Николаева Александру Сенкевичу протокол об административном коррупционном нарушении. Трансляцию брифинга вела на своей странице в Facebook Алевтина Добровольская.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях



Сенкевич в присутствии полиции и журналистов зачитал текст обвинения, из которого следует, что на первой сессии городского совета 24 ноября 2015 года после избрания его городским главой, он проголосовал за назначение себе зарплаты и присвоение ранга служащего местного самоуправления, не подав информацию о конфликте интересов.

Глава николаевского горсовета виновным себя не считает и протокол будет оспаривать в суде, а о предстоящем визите правоохранителей знал заранее и подобные действия считает травлей.

"Я должен отмахиваться от мух, вместо того, чтобы заниматься управлением города", - сказал Сенкевич. Он добавил, что сегодня был в аэропорту. Он отметил, что, если бы захотел, мог избежать вручения подозрения - "травмироваться, попасть в больницу и так далее". "Но я этого не сделал", - отметил Сенкевич.

На вопрос представителя СМИ о предполагаемом выходе из кабинета через окно, он возмутился, что не будет отвечать на вопросы журналистов, которых считает не журналистами, а преступниками.

"Через балкон я не перелазил. Выходил я из здания через дверь. Я не буду скрывать, что я не выходил из своего кабинета через парадную дверь. И давайте поставим на этом точку", - ответил глава горсовета.

По информации СМИ, мэр Николаева сбежал через балкон, чтобы избежать встречи с полицией.

Читайте также: Драка в Николаевском облсовете: задержан избивший депутата боксер

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.