Через семь суток закон об амнистии утратит силу - МВД

10.02.2014, 18:25
Через семь суток закон об амнистии утратит силу - МВД - Фото
c097172ccb18174c61359d1b4ea9e157.jpg

Силовики напомнили митингующим, что 17 февраля при невыполнении условий, предусмотренных в нем, нормы документа перестанут действовать к задержанным

В Министерстве внутренних дел Украины напоминают, что через семь суток закон об амнистии утратит силу в случае невыполнения всех условий участниками акций протеста.

Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника ГУ МВД Украины Олег Татаров.

"На выполнение закона осталась неделя, и с 17 февраля при невыполнении условий, предусмотренных в нем, закон теряет силу", - цитирует Татарова УНИАН.

При этом он выразил сожаление, что на сегодня ни со стороны оппозиции, ни со стороны митингующих не выполнены условия относительно освобождения всех захваченных административных зданий и улиц в Киеве, кроме тех, где проходят мирные акции протеста.

По словам Татарова, на сегодня в уголовных производствах, открытых по фактам массовых беспорядков, объявления о подозрении вручено 266 лицам, из которых 82 изменен меры пресечения на более мягкую, не связанные с содержанием под стражей, а 61 человек продолжает находиться под арестом.

Он напомнил, что так называемый закон об амнистии предусматривает закрытие уголовных производств против всех фигурантов при условии, если будут выполнены все предусмотренные законом требования.

По словам заместителя начальника ГУ МВД, первый закон об амнистии уже выполнен, в судах остаются материалы на пятерых человек, трое из которых объявлены в розыск, в том числе лидер Братства Дмитрий Корчинский.

"Я хотел бы всех призвать, чтобы были приняты все меры, предусмотренные законом", - сказал он.

Напомним, 29 января Верховная Раде приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" №4021-3, проект которого внес народный депутат-регионал Юрий Мирошниченко.

В соответствии с документом, под амнистию попадают задержанные участники протеста, если будут разблокированы админздания в центре Киева и центральные улицы столицы, в частности ул. Грушевского. Юристы назвали этот документ законом о заложниках.

Читайте также: Все решит генпрокурор. Подробности закона об амнистии Майдана


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования