UA

Чубайс прокомментировал убийство Немцова

28.02.2015, 18:10
Чубайс прокомментировал убийство Немцова - Фото
Анатолий Чубайс, фото strana.lenta.ru
Глава российской госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс прокомментировал убийство Бориса Немцова и осудил высказывания политиков РФ о том, что оно было организовано представителями либеральных сил.

"...сегодня, когда я слышу телевизионные комментарии некоторых политиков или комментарии в интернете о том, что это либералы организовали убийство Немцова, или комментарии о том, что либералы спровоцировали заговор, результатом которого стал кризис российской экономики, я понимаю, что дело не в тех, кто это говорит, а дело в том, что в стране создан спрос на злобу, в стране создан спрос на ненависть, в стране создан спрос на агрессию. Если всего несколько дней назад здесь, в нашем городе люди идут с плакатом "Добьем пятую колонну", а сегодня убивают Немцова, давайте задумаемся - что произойдет завтра? Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю - всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию. И я очень надеюсь, что хотя бы сегодняшняя трагедия поможет нам это сделать",- говорится в заявлении Чубайса, опубликованном на официальном сайте Роснано.

До этого на своей странице в Twitter Чубайс написал: "Боря!!! Я не знаю, кто это сделал, но они - гнойная опухоль в теле нашей страны. Если страна их не уничтожит, её ждет настоящая катастрофа".

Напомним, в августе Анатолий Чубайс призывал власти России "снизить накал кризиса вокруг Украины". Тогда он выразил уверенность, что российский и европейский бизнес должен поставить перед политиками РФ вопрос о деэскалации конфликта в Украине.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости