UA

Чумака хотят лишить мандата, чтобы освободить округ - нардеп

28.01.2016, 11:11
Чумака хотят лишить мандата, чтобы освободить округ - нардеп - Фото
Виктор Чумак
Регламентный комитет Верховной Рады намерен вынести на рассмотрение вопрос о лишении мандата народного депутата от Блока Петра Порошенко Виктора Чумака якобы из-за совместительства законодательной деятельности с должностью в Нацагентстве по предотвращению коррупции. Об этом у себя в Facebook написал коллега последнего по президентской фракции Мустафа Найем.

"Формально - за совместительство. Этот тот самый регламентный комитет, который неделями не мог принять решение по Андрею Клюеву, не давал ответа по Роману Насирову, когда тот продолжал оставаться народным депутатом, уже возглавляя Налоговую... Очевидно, совместительство - это лишь повод", - заявил он.

По словам Найема, НАПК сейчас не работает, поскольку из пяти членов назначены лишь трое.

"Таким образом, и де-факто, и юридически Виктор Чумак не совмещает свой статус с какой либо другой должностью, также как не получает в другом органе зарплату", - пояснил нардеп, предположив, что его сопартийца намерены лишить мандата ради "освобождения" округа, где тот был избран.



Напомним, в конце ноября 2015 года пятнадцать нардепов БПП объединились во внутрипартийную Антикоррупционную платформу, главной задачей которой заявили "противодействие коррупции в парламенте и парламентский контроль за деятельностью исполнительной власти".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости