UA

Дальнейшая агрессия России в Украине возможна - Туск

03.04.2014, 10:12
Дальнейшая агрессия России в Украине возможна - Туск - Фото
Дональд Туск (фото -ЕРА)
Глава правительства Польши Дональд Туск считает реальной дальнейшую военную агрессию России на территорию востока и юга Украины. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Zeit, передает УНИАН.

"Опасность агрессии в восточную и южную Украину является реальной", - сказал Туск и добавил, что "никто не знает, будет ли иметь это место".

"Если весь мир сегодня считает нападение на Украину возможным, если мы привыкли к этой мысли, то это доказательство того, как резко изменилась ситуация", - сказал он.

Туск подчеркнул, что польская власть считает актуальным для себя план по размещению системы противовоздушной обороны, которая позволила бы усилить безопасность страны. "Наш расчет простой: лучшая гарантия от всех бумажных гарантий - физическое присутствие НАТО в Польше", - заявил он.

Напомним, польские власти заинтересованы в большем присутствии военных НАТО на польской территории для усиленных гарантий безопасности, в том числе из-за ситуации в Украине, часть которой захватила Россия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости