UA

Данилов: Исчезновение так называемой России будет самой надежной гарантией безопасности

07.12.2022, 17:29
Данилов: Исчезновение так называемой России будет самой надежной гарантией безопасности - Фото
Алексей Данилов (Фото: скриншот с видео)

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что лучшей "гарантией безопасности" будет исчезновение России с карты мира в качестве военно-политического субъекта в нынешних границах. Об этом он написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Не допустить эскалации конфликта" с т.н. Россией – выражение, которое начинают повторять со все большей навязчивостью, которое вызывает все большее непонимание, особенно у тех украинцев, которые в ледяных окопах находятся круглосуточно в состоянии этой самой эскалации", – написал Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что создается впечатление, что "главная цель повторяющих эту мантру – подменить реальные шаги ширмой бездействия и безволия".

Он отметил, что нет никакого "конфликта" – есть полноценная война, которая началась 27 февраля 2014 года с захвата парламента и правительства Крыма российскими военными, продолжилась кровавой бойней на Донбассе и вступила в активную фазу 24 февраля 2022 года.

Данилов напомнил, что Украина уже 3205 дней находится в состоянии постоянной и непрерывной эскалации, и режим российского диктатора Владимира Путина за это время убил 444 украинских детей, тысячи украинских военных и гражданских, захватил территории и разрушил жизни мирных людей.

"Учитывая все вышеперечисленное, Украина будет использовать все доступные и не запрещенные международным правом средства и методы наказания агрессора и освобождения нашей территории. Все объекты на оккупированной территории Украины, где есть хотя бы мелкий фрагмент российской трехцветной тряпки, являются нашими легитимными и потенциальными целями", – заявил Данилов.

Читайте также: Украина имеет право защищаться не только на своей территории – правительство Германии

Цели Украины, по словам секретаря СНБО, будут заканчиваться там, где в этом будут нуждаться национальные интересы, а украинские стратегические интересы закончатся там и тогда, "когда закончится т.н. Россия и уйдет в историческое небытие".

"Т.н. Россия должна исчезнуть как военно-политический субъект в тех пределах, в которых она пока существует, с карты мира – это самая надежная (если кто еще не понял) гарантия безопасности для Украины и мира в целом. Лучший метод "не допустить эскалации конфликта" – это ликвидация собственно причины "эскалации конфликта" – а именно полное и безусловное военное поражение т.н. России с последующей депутинизацией, денуклеаризацией и дерашизацией российских "населенцев", – заявил Данилов.

Он добавил, что для ликвидации причины "эскалации конфликта" Украине нужно "оружие, оружие и еще раз оружие" – остальное сделают Силы обороны.

  • 3 декабря 2022 года Макрон заявил, что хотел бы, чтобы для России также были некие "гарантии безопасности", когда она вернется за стол переговоров.
  • Секретарь СНБО Данилов назвал эту идею "странной логикой подковерной дипломатии, время которой прошло".

Читайте также: Данилов заявил, что наступление ВСУ закончится весной в Севастополе, Донецке и Луганске

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости