Данилов о выборах во время войны: Как только агитаторы зайдут в окопы — Украина проиграет
Алексей Данилов (Фото: скриншот с видео)

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина проиграет войну против России, если проведет выборы во время боев. Об этом он сообщил в эфире "Завтрака с 1+1".

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, сейчас Украину начинают призывать проводить выборы во время полномасштабной войны. 

"Я могу сказать: как только агитаторы зайдут в окопы — мы проигрываем. Не может агитация быть в окопах, а наши люди находятся в окопах. А задача государства достаточно проста — обеспечить голосование каждого", — сказал Данилов. 

Он также упомянул переселенцев, которые находятся за границей. 

"Людям, которые начинают давать советы, надо понимать, что нужно жить в наших реалиях, а не в реалиях, где все хорошо, нет взрывов", — заявил секретарь СНБО.

  • Ранее американский сенатор Грэм во время визита в Киев заявил, что выборы в Украине должны состояться в 2024 году, даже если война продолжится.
  • 27 августа президент Зеленский заявил, что проведение выборов в Украине в 2024 году возможно при условии их западного финансирования и присутствия зарубежных наблюдателей в окопах. Кроме того, Верховная Рада должна быстро внести изменения в законодательство, которое запрещает проведение выборов в период военного положения.
  • После слов Зеленского Грэм призвал союзников помочь Украине провести выборы. 

Читайте также: Разбор | "Рейтинги чем дальше, тем хуже". Пойдет ли Банковая на выборы во время войны