Данилов: Последние заявления Рогозина и Медведева – это очень опасно
Алексей Данилов (скриншот видео с брифинга)

Публичные заявления российских высокопоставленных должностных лиц о необходимости уничтожения Украины и украинцев – это "очень и очень серьезно", и с этим "надо бороться". Об этом в эфире телемарафона заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он обратил внимание на то, в российском обществе растет поддержка войны против Украины. "Они считают, что мы являемся фашистами, так им почему-то в голову пришло, и они считают, что нас нужно уничтожать. Это очень страшная вещь в 21 веке, с ней нужно обязательно бороться", – сказал Данилов.

Он отметил, что такие же заявления звучали в нацистской Германии по отношению к еврейскому народу.

"На сегодняшний день, к сожалению, они считают нас той нацией, которую нужно уничтожить", – сказал секретарь СНБО.

Он не согласен с тем, что на подобные заявления не стоит обращать внимания.

"Такие публичные заявления чиновников – это очень и очень опасная вещь. И когда некоторые наши народные депутаты, некоторые другие деятели считают, что на это не надо обращать внимание, это надо им прощать и не надо об этом говорить, то это очень опасная вещь, которая дорого будет стоить нашему государству..." – сказал Данилов.

  • Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев усомнился в своем Telegram, что Украина будет существовать два года спустя. 
  • Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин также в Telegram написал, что "если не покончим с ними (украинцами. – Ред.), как, к сожалению, не покончили с ними наши деды, придется погибать, но заканчивать еще большей ценой нашим внукам. Поэтому давайте лучше мы с этим покончим".

Читайте также: Пропагандисту с RT Красовскому сообщили о подозрении в призывах к геноциду украинцев