Данилов: ВСУ были подготовлены к войне. Мобилизованных россиян сразу отправляют на фронт
Алексей Данилов (Фото: ERR)

Вооруженные Силы Украины были подготовлены к большой войне, а мобилизованных россиян сразу отправляют на фронт. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью ERR.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Украина мобилизовала меньше миллиона человек, но ВСУ уже были подготовлены и обучены для войны. 

"Мобилизация у нас есть, она началась 24 февраля и идет по плану. Что касается объявления в России так называемой частичной мобилизации, то это как частичная беременность — мобилизация или есть, или ее нет. Мы следим за этой мобилизацией и видим, что уже в два с половиной раза больше людей убежали из России, не желая воевать. На сегодня у них 220 000 мобилизованных, но дело в том, что им не жалко людей", — сказал Данилов.

Он отметил, что россияне не обращают внимания на подготовку и сразу отправляют мобилизованных на фронт в "сыром" виде. Секретарь СНБО подчеркнул, что уже большое количество призванных россиян попали в плен. 

"Что касается остальных, то к сожалению для их родителей, жен, матерей, мы вынуждены их убивать, потому что они вторглись на нашу землю. И так и будет продолжаться, пока мы не освободим всю нашу землю. Сколько бы они там не набрали своих мобилизованных, мы должны защищать себя и свою страну", — резюмировал он.

Читайте также: Оккупанты без формы и уговоры срочников подписать контракт – Генштаб о мобилизации в РФ