Дело о взятке в $6 млн. Один из подозреваемых болен COVID-19 – адвокат

14.06.2020, 22:09
Дело о взятке в $6 млн. Один из подозреваемых болен COVID-19 – адвокат - Фото
Взятка НАБУ и САП (фото - пресс-служба НАБУ)

По словам адвоката подозреваемого Ильяшенко, его клиент контактировал с другим фигурантом дела, который болен COVID-19

Один из фигурантов по делу о взятке в размере $6 млн руководству антикоррупционных органов якобы болен коронавирусной болезнью COVID-19. Об этом заявил на судебном заседании адвокат замглавы киевской налоговой Николая Ильяшенко, также подозреваемого по данному делу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мне достоверно известно, что третий фигурант, в отношении которого будет в дальнейшем рассматриваться вопрос о мере пресечения, не был помещен в СИЗО, так как обнаружено COVID-19. По материалам уголовного производства, было общение между Ильяшенко и третьим фигурантом. Возможно, сейчас мы все можем заболеть этой болезнью", - сказал он.

По мнению адвоката, исходя из этих обстоятельств, Ильяшенко следует отправить под домашний арест, а не в СИЗО, чтобы он мог пройти 14-дневную обсервацию.

В то же время прокурор ходатайствовал о заключении подозреваемого в изолятор.

В суде был объявлен перерыв до 20:00. Сейчас трансляция заседания продолжается, пока меру пресечения Ильяшенко не избрали.

    • Руководители НАБУ и САП рассказали, что взятка предназначалась за закрытие уголовного дела по подозрению экс-министра экологии и основателя компании Burisma Николая Злочевского в завладении средствами стабилизационного кредита Нацбанка, выданного ОАО Реал Банк, и для обеспечения его возвращения в Украину.
    • По словам Сытника, задержаны три человека - замначальника главного управления Государственной фискальной службы в Киеве, доверенное лицо Злочевского, которое имело отношение к компании Burisma, и экс-сотрудник фискальной службы, который также является доверенным лицом Злочевского.
    • В Офисе генпрокурора заявили, что начали служебное расследование по факту незаконного вмешательства в Единый реестр досудебных расследований, связанного с попыткой закрыть дело против Злочевского. По предварительным данным, работник ОГП осуществил вход в ЕРДР для проверки информации о закрытии уголовного производства.
    • Сегодня одного из фигурантов, директора по правовым вопросам компании Burisma Андрея Кичу, суд отправил под арест с правом внесения залога в 40,3 млн гривень. 
    Марк Сировой
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Комментарии

    Последние новости

    Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!