Дело Шеремета. Подозреваемая Кузьменко подает в суд на Авакова

25.12.2019, 17:39
Дело Шеремета. Подозреваемая Кузьменко подает в суд на Авакова - Фото
Арсен Аваков (Фото: пресс-служба Кабмина)

Иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации

Врач и волонтер Юлия Кузьменко, которая является подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, подала иск против Министерства внутренних дел. Соответствующая информация опубликована в реестре судебных дел.

Третьими лицами в иске указаны министр внутренних дел Арсен Аваков и телерадиокомпания Украина.

Иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации. Дело будет рассматривать судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, который ранее вынес решение об аресте Кузьменко.

Адвокат Кузьменко Виктория Дейнека, которая представляет данный иск, пояснила в комментарии Главкому, что речь идет о высказывании Авакова 13 декабря в программе "Свобода слова Савика Шустера". Тогда министр заявил, что Кузьменко якобы отказалась давать показания по делу Шеремета. Адвокат утверждает, что это неправда.

Дейнека отмечает, что отказ Кузьменко должен быть зафиксирован в протоколе допроса, но "такого протокола допроса нет, потому что допроса не было". По словам адвоката, Кузьменко допросили уже после выхода программы в эфир.

18 декабря адвокат Виталий Ковальчук заявлял, что готовится иск в против МВД с требованием опровергнуть информацию о причастности пятерых официально подозреваемых (по разным делам) к убийству Шеремета.

20 декабря другой подозреваемый по делу Шеремета Андрей "Riffmaster" Антоненко подал иск против высшего руководства страны за то, что они "опорочили его репутацию".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II