Дело бриллиантовых прокуроров: Шапакину не вернут 6,4 млн залога

21.03.2016, 11:51
Дело бриллиантовых прокуроров: Шапакину не вернут 6,4 млн залога - Фото
9090d057ec568f742f87875cec984091.jpg

Защита одного из фигурантов "бриллиантового" дела Владимира Шапакина ходатайствовала о возвращении суммы залога. Суд отказал.

Сегодня, 21 марта, Голосеевский райсуд отказал в удовлетворении ходатайства защиты фигуранта дела "бриллиантовых прокуроров" - экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина - о возвращении 6,4 млн гривень залога. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ЛІГА.net.

В ходе судебного заседания защита подозреваемого Шапакина обратилась к суду с ходатайством о прекращении меры пресечения в виде залога в размере пяти тысяч минимальных зарплат (6,4 млн грн), ссылаясь на ее "незаконность и необоснованность".

Суд в удовлетворении данного ходатайства отказал. Решение обжалованию не подлежит.

Слушание дела экс-зампрокурора Киевщины Александра Корнийца и экс-первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина, а также гражданина Валерия Гибаленко в настоящее время продолжается.

Читайте также: Сакварелидзе призвал к мониторингу дела бриллиантовых прокуроров

В июле сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе обыска у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса