Дело Гонгадзе: суд перенес рассмотрение апелляции по делу Пукача

03.12.2015, 12:27
Дело Гонгадзе: суд перенес рассмотрение апелляции по делу Пукача - Фото
Алексей Пукач

Причина переноса - отсутствие в зале суда Алексея Пукача, который не был доставлен из СИЗО Службой безопасности Украины по причине болезни

Рассмотрение апелляции по делу экс-главы департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство Георгия Гонгадзе, перенесено на 7 декабря. Соответствующее решение приняла коллегия судей Апелляционного суда Киева во главе с председательствующим судьей Степаном Гладием.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, причина переноса - отсутствие в зале суда осужденного Пукача, который не был доставлен из СИЗО Службой безопасности Украины, по причине болезни. По словам Гладия, суд получил в распоряжение соответствующую справку. "Мы знаем диагноз, но не будем его разглашать", - отметил председательствующий судья.

Потерпевший Алексей Подольский снова не был допущен на судебное заседание. Такое решение коллегия судей приняла вчера, 2 декабря. Сам Подольский, а также его представители считают такое решение незаконным.

"Подольский против рассмотрения апелляций и всех ходатайств без его присутствия (на процессе)", - заявил представитель потерпевшего Ельяшкевич.

Напомним, сегодня суд планировал рассмотрение ходатайства стороны Подольского о возможности допроса экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, замглавы Администрации президента Алексея Филатова, а также экс-главы парламента Владимира Литвина.

Напомним, в январе 2013 года Печерский райсуд признал Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию в 600 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих