Дело Наталии Шариной: Следователи ей "шьют" растрату

31.03.2016, 12:39
Дело Наталии Шариной: Следователи ей
Наталья Шарина (фото - издательский дом Родионова)

Директору библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной, обвиняемой в "возбуждении национальной ненависти и вражды", следователи намерены предъявить новое обвинение по статье Растрата. Об этом у себя в Facebook cообщил ее адвокат Иван Павлов.

"Поступила новая информация по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Следственные действия продолжаются уже полгода и обвинение по 282 статье, очевидно, разваливается, но бастрыкинцы не сдаются - если уж решили закатать человека, повод найдется. Подготовлен "прицеп" - обвинение в экономическом преступлении - растрате (ст. 160 УК РФ)", - отметил адвокат.

Он считает, что "эта тактика дает следователям двойной профит: во-первых, отвлекает часть ресурсов защиты от основного обвинения, а во-вторых, дает суду возможность выбирать - в надежде на то, что в итоге хоть одно обвинение да сработает".

По его словам, теперь нужно будет бороться на два фронта. "Будем защищаться", - отметил Павлов в комментарии ЛІГА.net. Пока дата следующего заседания не назначена.

Московский городской суд 22 марта признал законным продление домашнего ареста для Шариной.

Ее задержали в октябре 2015 года по подозрению в нарушении закона о противодействии экстремистской деятельности. В отношении директора библиотеки открыли уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает.

В январе 2016 года Шарина получила 100 тыс рублей как политзаключенная в рамках проекта Помощь Ходорковского и Навального.

Читайте также: Донос на главу библиотеки в Москве написал экс-сотрудник - СМИ


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю