Дело о вертолетной площадке Януковича рассмотрит Верховный суд

27.07.2015, 17:25
Дело о вертолетной площадке Януковича рассмотрит Верховный суд - Фото
Фото: veselahata.com

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Верховный суд с просьбой признать незаконным строительство вертолетной площадки возле Парковой дороги

Генеральная прокуратура Украины настаивает на открытости судебного процесса о признании незаконным строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, сообщают в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Киева подала административный иск с целью признать незаконным строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, связанное с беглым Виктором Януковичем. Противоправность сооружения указанной площадки установлена ​​по результатам проверки, проведенной органами прокуратуры. Выдача разрешительных документов на строительство происходило в 2012 году при предыдущей власти.

Однако суды первой и апелляционной инстанций указанный иск оставили без рассмотрения в связи с пропуском срока на обращение в суд. Высший административный суд Украины также согласился с такими выводами предыдущих судебных инстанций.

"Сейчас по инициативе Генеральной прокуратуры Украины этот спор передан на решение в Верховный Суд Украины, которым рассмотрение дела назначено в порядке письменного производства без вызова сторон на судебное заседание", - уведомляет Генпрокуратура.

"Однако, учитывая актуальность указанного дела, ее общественный и международный резонанс, Генеральная прокуратура Украины считает, что указанный вопрос требует публичного рассмотрения", - сказано в заявлении.

В связи с этим заместитель генерального прокурора Украины Виталий Каско обратился в Верховный Суд Украины с ходатайством о рассмотрении этого дела в открытом судебном заседании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить