UA

Дело Онищенко: САП хочет ареста для задержанного ночью Постного

16.06.2017, 11:45
Дело Онищенко: САП хочет ареста для задержанного ночью Постного - Фото
Валерий Постный (скриншот из видеозаписи)

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить Соломенский райсуд Киева арестовать Валерия Постного - одного из фигурантов газового дела народного депутата Александра Онищенко. Об этом в говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

Рассмотрение ходатайства САП об избрании меры пресечения Постному будет продолжено в суде сегодня, 16 июня. Судебное заседание длится уже четвертый день. Прокуроры подозревают, что защита фигуранта намеренно затягивает время.

"Прокуроры САП ходатайствуют о содержании под стражей обвиняемого, учитывая риски бегства, что фактически продлит срок его нахождения в СИЗО на время судебного рассмотрения производства по существу", - говорится в сообщении прокуроров.

В ночь на 16 июня Постный был задержан спецназом НАБУ у здания Лукьяновского СИЗО, откуда его выпустили в связи с истечением срока его задержания по подозрению.

Читайте также: Фигурант дела Онищенко симулирует заболевание - экспертиза

Позавчера, 14 июня, САП заявляла о риске побега Постного, для которого прокуроры ранее просили установить залог в размере 1,6 млрд гривень.

Его подозревают как соорганизатора в преступной группировке, участникам которой инкриминируют в частности завладение имуществом Укргаздобычи путем злоупотребления служебным положением и отмывания денег. Девять членов предполагаемой группы находятся в розыске, в том числе и сам Онищенко.

30 мая 2017 года прокуроры САП и детективы НАБУ вручили обвинительные акты восьмерым подозреваемым по газовому делу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости