Дело Шеремета: суд дал доступ к информации мобильных операторов

06.10.2016, 16:15
Дело Шеремета: суд дал доступ к информации мобильных операторов - Фото
Фото: скриншот видео

Согласно решению суда во временный доступ предоставлена информация в электронном и печатном виде

Суд дал согласие на доступ следователей к информации операторов мобильной связи МТС Украина, Киевстар и Лайфселл, а также видео с камер отеля Опера по делу об убийстве Павла Шеремета. Об этом сообщает Украинская правда.

Соответствующие решения Печерского суда от 12 сентября размещены в реестре судебных решений.

Согласно решению судьи Шапутько во временный доступ предоставлена информация в электронном и печатном виде, которая находится в указанных операторов с возможностью ее изъятия, по мониторингу относительно абонентов телекоммуникационных услуг в зоне действия определенных базовых станций, которые работали в определенный период времени в 2016 году.

Следователям предоставлен доступ к копии видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде дома №53 по улице Богдана Хмельницкого в Киеве, который находится во владении службы безопасности отеля Опера, с возможностью его извлечения.

16 сентября президент Петр Порошенко заявил, что расследование убийства журналиста Шеремета является важным тестом для правоохранительной системы Украины.

6 сентября глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в расследовании дела об убийстве Шеремета пока нет. Следствие считает, что аварийный дом на ул. Ивана Франко, 17 в Киеве является наиболее вероятным местом расположения подрывника автомобиля, за рулем которого находился журналист.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.   

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

Читайте также: Убийство Шеремета: на видео видны черты лиц двух подозреваемых

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих