Денисова: Тимошенко реабилитируют и отправят на лечение

Денисова: Тимошенко  реабилитируют  и отправят на лечение - Фото
Людмила Денисова
24.09.2013, 15:49

Между еврочиновниками и Банковой ведутся переговоры. К президенту уже отправлен договор

Правовых препятствий для освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко не существует. Депутат от партии "Батькивщина" Людмила Денисова рассказала об этом в интервью ТРК "Соціальна країна". По словам Денисовой, сейчас между администрацией Президента и представителями Евросоюза ведутся переговоры о выезде Тимошенко на лечение в Германию.

"Соответствующий проект договора передан Януковичу, в нем указаны пункты о лечении и полной реабилитации Тимошенко", сообщила Денисова.

Политик надеется, что еще до ноябрьского саммита Евросоюза в Вильнюсе экс-министр сможет покинуть Украину. "Я думаю, Янукович подпишет этот договор, и Юлия Владимировна все-таки будет реабилитирована в ближайшее время и сможет получить лечение, так необходимое для ее здоровья", -  отметила депутат от "Батькивщины".

Денисова рассказала, что единственной преградой, мешающей Януковичу выпустить Тимошенко остается "страх перед основным  противником этого режима в стране".

Напомним, что переговоры о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко с украинскими властями проводит мониторинговая миссия Кокса-Квасневского.  

Спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский настаивает на лечении Юлии Тимошенко за границей. Об этом он заявил в ходе завершения 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES.

Напомним, что Людмила Денисова занимала должность министра социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 год.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...