UA

Депутат рассказал, как военное положение совместить с выборами

26.11.2018, 14:43
Депутат рассказал, как военное положение совместить с выборами - Фото
Иван Винник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Верховная Рада может внести изменения в закон о правовом режиме военного положения, чтобы не переносить президентские выборы. Об этом сообщил журналистам секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник, передает корреспондент LIGA.net.

Он подчеркнул, что в Конституции нет запрета на проведение выборов в период действия военного положения. В то же время, прямой запрет есть в законе о правовом режиме военного положения.

Винник отметил, что указ президента о военном положении Рада утверждает законом. В указе может быть прописана возможность проведения выборов, которую Рада также утвердит законом.

Он подчеркнул, что введение военного положения предлагается исключительно для обороны страны. Выборы, по его мнению, пройдут вовремя.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Вадим Ребрина, Ирина Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости