Депутат В.Мойсик упрекает Президента в затянувшемся молчании

26.10.2005, 18:31

26.10.2005 18:31

Депутат В.Мойсик упрекает Президента в затянувшемся молчании

Председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Мойсик считает неправильным то, что Президент на протяжении 10 дней молчит по поводу досрочного увольнения Генпрокурора.

"Я не защищаю Святослава Пискуна. Президент имеет право уволить Генпрокурора. Но он должен дать объяснение этому событию, которое почему-то комментирует руководитель Секретариата Администрации Президента Украины Олег Рыбачук (Официально О.Рыбачук занимает должность главы Секретариата Президента - ред.). Это вызывает массу вопросов. Поймите меня правильно: я защищаю саму должность Генерального прокурора", - заявил В.Мойсик. Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в пресс-службе Украинской народной партии.

Депутат считает, что увольнение Генпрокурора не улучшит расследования убийства Георгия Гонгадзе.

Кто будет преемником С.Пискуна, В.Мойсик не знает. По его мнению, "должность Генпрокурора в государстве должна обязательно быть занята". "Президент имеет достаточно юристов, и если он определится, его кандидатура пройдет в Верховной Раде с первого раза", - отметил депутат.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...