Депутата Батькивщины допросят по делу об "избирательной пирамиде"

Депутата Батькивщины допросят по делу об "избирательной пирамиде" - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
27.02.2019, 15:05

Генпрокуратура вызвала на допрос депутата Валерия Дубиля

Депутат от Батькивщины Валерий Дубиль вызван на допрос в прокуратуру по делу об "избирательной пирамиде". Об этом сегодня на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко подтвердил, что Государственное бюро расследований завтра на допрос в прокуратуру вызван народный депутат Дубиль, и, поскольку он не лишен депутатских полномочий, прийти на допрос он может только по собственной воле.

Отвечая на вопрос, какие вопросы хотят задать ему следователи, Луценко отметил, что в ГПУ нет ни одного уголовного дела по какому-либо кандидату в президенты. "Я знаю не меньше двух кандидатов, которые очень хотели бы, чтобы против них были дела, для имиджа преследуемых властью, они даже анонсируют, что их вот-вот будут арестовывать", - сказал он.

"Но к народному депутату Дубилю претензии есть, поскольку именно он, по имеющимся к нас доказательствам, в том числе аудио, записанными СБУ, координировал и организовывал оплату технологов, в том числе из РФ, которые организовывали сеть к выборам", - подчеркнул Луценко.

Говоря о финансировании "пирамиды", генпрокурор отметил, что речь идет о сотнях миллионов.

На прошлой неделе СБУ сообщила, что пресекла деятельность "избирательной пирамиды", которая подкупала избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты.

Руководил "пирамидой" якобы один из народных депутатов. Позже спецслужба опубликовала материалы этого дела, в которых фигурирует имя Руслана Богдана. Человек с таким же именем является депутатом Рады из фракции Батькивщина.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...