Депутаты должны отменить "законы 16 января" - Тигипко

27.01.2014, 20:22
Депутаты должны отменить
Сергей Тигипко

Заместитель председателя Партии регионов заявил, что завтра у парламентариев есть возможность урегулировать политический кризис в стране

Депутаты Верховной Рады Украины должны отменить "законы 16 января" и отказаться от идеи по введению чрезвычайного положения. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Тигипко, сообщила его пресс-служба.

"Считаю, что в Украине нельзя вводить чрезвычайное положение, поскольку еще не все возможности для переговоров использованы. Хороший случай для поиска компромисса - завтрашнее заседание Верховной Рады, на котором, по моему мнению, депутаты должны принять решение об отмене "законов 16 января", - заявил Тигипко.

По его мнению, завтра на заседании парламента целесообразно принять закон о продолжении амнистии участникам массовых протестов.

"При этом оппозиция также должна предпринять шаг назад и покинуть захваченные административные здания. Освобождение Министерства юстиции - положительный сигнал", - добавил он.

По мнению политика, таким образом, сторонам удастся прийти к "нулевому" варианту, снизить градус напряжения в обществе и создать основу для дальнейших переговоров на высшем уровне.

Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования (во всех случаях - 235 голосов "за").

В частности, Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала сотрудников спецподразделения "Беркут", избивавших мирных демонстрантов, ввела ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ.

Большинство репрессивных законов вступили в действие с 22 января.

Читайте также - Украинские юристы назвали законы 16 января неконституционными

Досье на Сергея Тигипко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий