UA

Депутаты обратились к послу Австрии по Арбузову, Клюеву и Азарову

04.02.2014, 18:23
Депутаты обратились к послу Австрии по Арбузову, Клюеву и Азарову - Фото
Андрей Клюев и Сергей Арбузов

Восемь народных депутатов Верховной Рады обратились к послу Австрии Вольфу Дитриху Хайму с просьбой предоставить им информацию, обладают ли первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-премьер-министр Николай Азаров и глава Администрации президента Андрей Клюев австрийским паспортам.

Официальное обращение к послу Австрии обнародовал на своей странице в Facebook депутат из фракции Батькивщина Владимир Арьев.

Оппозиционные политики напомнили австрийскому дипломату, что двойное гражданство запрещено законодательством Украины.

1.jpg

Напомним, сопредседатель группы "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что Арбузов, Клюев и Азаров имеют паспорта граждан Австрии. Об этом она сказала во время выступления в Страсбурге.

"Арбузов, Клюев и Азаров - люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, - обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС", - сказала Хармс. "Об этом мы узнали от наших австрийских коллег. Они могут свободно выезжать за пределы страны, тогда как на них лежит ответственность за насилие в Украине", - добавила она.

Клюев, Арбузов и Азаров опровергли наличие у них австрийских паспортов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости