Депутаты требуют лишить Ефремова неприкосновенности - Кириленко

03.06.2014, 12:15
Депутаты требуют лишить Ефремова неприкосновенности - Кириленко - Фото
Вячеслав Кириленко

По словам Кириленко, заявление, которое позволил себе Ефремов, по сути является пособничеством терроризму. На это должна отреагировать Генпрокуратура

Депутаты требуют лишить лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова неприкосновенности за пособничество терроризму. Об этом заявил народный депутат от фракции Батькивщина Вячеслав Кириленко в своем выступлении в парламенте.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, реагируя на заявление Ефремова, в котором тот оправдывал действия террористов и осуждал действия украинской армии, защищающей мирное население от террористов и диверсантов, направляемых Российской Федерацией на территорию Украины, Кириленко подчеркнул, что в Гаагском трибунале будут судить тех, кто с оружием в руках пришел на территорию Украины.

"Такое заявление, которое позволил себе Ефремов, по сути является пособничеством терроризму. На это должна отреагировать Генеральная прокуратура Украины, и вслед за Царевым должен быть лишен депутатских полномочий Ефремов", - сказал Кириленко.

Ранее сообщалось, что Александр Ефремов грозит Украине Гаагским трибуналом, а спикер Верховной Рады Александр Турчинов требует от него не прикрывать террористов.

Также напомним, что Верховная Рада дала согласие на привлечение народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности. За решение о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности и снятие с него депутатской неприкосновенности проголосовало 235 народных депутата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих