Депутаты утвердили план законодательного обеспечения реформ

04.06.2015, 11:20
Депутаты утвердили план законодательного обеспечения реформ - Фото
f9b96f7ae10564dba2b599da58c5a620.jpg

Верховная Рада утвердила план законодательного обеспечения реформ в Украине. За соответствующее постановление №2986 в целом проголосовали 256 народных депутатов. План предусматривает график принятия законопроектов в соответствии с коалиционным соглашением, соглашением об ассоциации Украины с ЕС, а также стратегией президента-2020. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

7 марта этого года спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что В Украине будет создан план законодательного обеспечения реформ в стране. Он будет содержать семь блоков, 44 раздела, 305 законов, которые предстоит принять.

По его словам, этот план будет объединять реформы, намеченные в Стратегии-2020, коалиционном соглашении и программе правительства. "Мы сейчас все это систематизируем, потом вложим в календарный план, где будет четко обозначено, что и когда мы принимаем. И кто за это отвечает", - сказал Гройсман.

"У любого государства должна быть принята четкая законодательная стратегия. Чтобы сшить хороший костюм, его нужно правильно раскроить и все системно разложить. Так же и здесь. В ближайшее время из состава фракций будут выделены специалисты по каждой из реформируемых сфер, далее - совместно с Кабмином и АП мы смоделируем эти законы, а затем вынесем на совет реформ и еще раз обсудим. В том числе и с экспертной средой", - сказал спикер в интервью ZN.UA.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать