Депутаты внесли 370 поправок в законопроект о выборах

13.11.2013, 15:55
Депутаты внесли 370 поправок в законопроект о выборах - Фото
7e056374e87091684442c68cd6d2f94d.jpg

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления до 15 ноября будет принимать предложения народных депутатов к законопроекту об усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов №3396. Об этом заявил председатель комитета, депутат из фракции Партии регионов Давид Жвания.

Парламентарий напомнил, что соответствующий законопроект был принят в первом чтении 8 ноября. Согласно 116 статье Регламента ВР сокращается срок подачи предложений и поправок до 7 дней. Это означает, что комитет будет принимать предложения и поправки народных депутатов именно до 15 ноября.

"По состоянию на 12 ноября в комитет поступило 370 предложений и поправок от 12 народных депутатов Украины: внефракционного Олега Канивца и представителей четырех депутатских фракций парламента, кроме фракции КПУ. Мы не можем ограничивать и нарушать права народных депутатов, которые в соответствии с законодательством имеют право вносить до 15 ноября включительно предложения и поправки к проекту закона", - цитирует Жванию его пресс-служба.

Депутат в очередной раз напомнил, что до саммита в Вильнюсе Рада должна начать процесс усовершенствования избирательного законодательства. "К сожалению, такой серьезный и базовый для страны закон об усовершенствовании избирательного законодательства стал заложником сложившейся ситуации вокруг выполнения Украиной условий для подписания соглашения об ассоциации, в частности, принятия закона, позволяющего Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Закон о выборах принимается не на один год, поэтому он не может быть разработан и принят за два дня", - заявил политик.

При этом Жвания высказал убеждение, что Украина на саммите в Вильнюсе подпишет соглашение об ассоциации.

Также народный депутат сообщил, что комитет по мере поступления предложений будет формировать сравнительную таблицу и профессионально и качественно доработает законопроект №3396 ко второму чтению.

Напомним, законопроект о выборах внесли в Раду члены фракции Партии регионов Александр Ефремов, Владимир Олийнык и Дмитрий Шпенов.

Одними из главных нововведений, которые предлагает законопроект регионалов, являются: изменение срока, отведенного для ЦИК при образовании избирательных округов и установлении их пределов, с 175 дней на 360 дней до дня выборов; уменьшение максимального количества избирателей, закрепленных за избирательным участком; уменьшение количества членов окружных избирательных комиссий; расширения полномочий местных избиркомов; установление граничного размера избирательного фонда партий и кандидатов, а также введение механизма признания недействительными результаты голосования на избирательном участке.

Досье на Давида Жванию

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации