Десантис хочет прекращения огня в Украине. Пугает "подобием Вердена" и патовой ситуацией
Рон Десантис (Фото: EPA)

Губернатор Флориды и один из вероятных кандидатов в президенты США от Республиканской партии Рон Десантис хочет прекращения огня между РФ и Украиной. Об этом он сообщил в интервью японскому изданию Nikkei Asia.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По его словам, война РФ против Украины якобы вызвала финансовые трудности в США, так как военная помощь достигает десятков миллиардов долларов. 

"У нас есть внешнеполитическая элита, которая действует, не имея в виду конкретной цели. Растущий финансовый долг подпитывает инфляцию и приводит к повышению процентных ставок, ограничивая способность правительства предпринимать новые политические инициативы", — сказал Десантис.

Он отметил, что война может стать затяжной. 

"Вы не хотите оказаться в ситуации, подобной битве при Вердене, когда у вас просто массовые потери, массовые расходы и в конечном итоге патовая ситуация", — заявил политик, имея в виду наиболее продолжительное и кровавое сражение Первой мировой войны. 

Флоридский губернатор подчеркнул, что "все заинтересованы в том, чтобы попытаться добраться до места, где мы можем добиться прекращения огня".

Читайте также: Десантис: Путин — военный преступник, РФ — бензоколонка с ядерным оружием, Украина победит