UA

Десантники в Краматорске отбили у сепаратистов два БМД

18.04.2014, 18:15
Десантники в Краматорске отбили у сепаратистов два БМД - Фото
Фото: hvylya.org

В рамках антитеррористической операции в Донецкой области военнослужащие высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины вернули две боевые машины десанта (БМД) из шести захваченных экстремистами 16 апреля в Краматорске.

Как сообщает пресс-служба министерства, операция по возвращению двух единиц бронетехники прошла без жертв и пострадавших. Ведомство не сообщает подробностей спецоперации.

Напомним, 16 апреля, в Краматорск Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных Сил Украины, которые действовали по плану антитеррористической операции.

В центре города движение колонны заблокировали местные жители, которых российские диверсионно-террористические группы использовали в качестве живого щита. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска.

Напомним, и.о. президента, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов на заседании парламента 17 апреля заявил, что военнослужащие, которые сдали оружие и бронетехнику в Краматорске, будут преданы суду. "25-я отдельная воздушно-десантная бригада, служащие которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а виновные в этом будут отвечать перед судом", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости