UA

Дещица встретился с генсеком НАТО Расмуссеном

01.04.2014, 19:51
Дещица встретился с генсеком НАТО Расмуссеном - Фото
Андерс Фог Расмуссен

И. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, сообщает пресс-служба МИДа.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в Украине и в очередной раз подчеркнули, что агрессивные действия России напрямую угрожают европейской безопасности и стабильности.

Расмуссен подтвердил позицию Альянса по решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также подчеркнул, что украинский народ имеет неотъемлемое право определять свое будущее без внешнего вмешательства.

В МИД отметили, что стороны обсудили дальнейшее развитие отношений особого партнерства между Украиной и НАТО, которое будет предусматривать существенную активизацию практического сотрудничества и политического диалога.

Напомним, в своем заявлении министры иностранных дел стран НАТО осудили незаконную военную интервенцию России в Украину и нарушение территориальной целостности и суверенитета, отметив, что НАТО не признает нелегальную аннексию Крыма. Также Альянс пообещал помочь Украине в осуществлении оборонных реформ и усилении обороноспособности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости