Десять стран опровергли российский фейк о разработке биологического оружия в лабораториях
Фото: depositphotos.com

Правительства десяти стран – США, Армении, Грузии, Ирака, Иордании, Либерии, Филиппин, Сьерра-Леоне, Уганды и Украины – опубликовали совместное заявление, опровергающие пропаганду Кремля о разработке биологического оружия в лабораториях. Текст заявления доступен на сайте Госдепартамента США.    

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Наши правительства открыто и прозрачно сотрудничают в рамках Программы снижения биологической угрозы, которая является частью Программы совместного уменьшения угрозы Министерства обороны США. Эти партнерства преследуют исключительно мирные цели. Они не имеют никакого отношения к оружию", – говорится в заявлении.  

Сотрудничество упомянутых стран направлено на защиту здоровья людей и животных, в том числе "в области предотвращения, выявления и контроля вспышек инфекционных заболеваний, а также в повышении биобезопасности и биозащиты лабораторий". 

Подписанты заявления призвали все государства-участников Конвенции о биологическом оружии работать вместе, чтобы повысить защиту против инфекционных заболеваний. 

Конвенция о биологическом оружии от 1972 года запрещает разработку, производство, приобретение, передачу, накопление запасов и применение биологического и токсичного оружия.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем