Десять беженцев из Сирии и Сомали хотели пересечь границу Украины

19.09.2015, 20:15
Десять беженцев из Сирии и Сомали хотели пересечь границу Украины - Фото
Фото: dpsu.gov.ua/

Украинские пограничники задержали десять нелегалов, которые пытались пересечь украинскую границу. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра Государственной пограничной службы Украины.

Мигранты пытались добраться через Украину в Венгрию и Словакию. "Сегодня ночью на участке ответственности отдела "Лужанка" Мукачевского отряда пограничный наряд задержал трех человек без документов, которые двигались в сторону границы с Венгрией. Задержанные мужчины сообщили, что являются гражданами Сирии", - сообщили в ведомстве.

Еще пятерых граждан Сомали были задержаны вблизи границы со Словакией. Их обнаружили с помощью мобильного тепловизионного комплекса.

"Еще одного гражданина Сирии и одного гражданина Иордании пограничники задержали на участке отдела "Стужица" Чопского отряда. Информацию о движении двух неизвестных лиц вблизи границы пограничникам предоставили словацкие коллеги. С целью недопущения нарушения границы на место выехала группа реагирования, которая за триста метров от линии границы остановил нелегальных мигрантов", - отметили в ГПСУ.

Сейчас нелегалов доставили в пограничные подразделения, дальнейшую их судьбу будет решать суд.

Напомним, с начала года Госпогранслужба задержала на территории Украины 1850 нелегальных мигрантов, в том числе за последние три месяца - около тысячи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации