Дипломаты в Нью-Йорке хотят отстоять инициативу Украины по Крыму

13.11.2016, 10:58
Дипломаты в Нью-Йорке хотят отстоять инициативу Украины по Крыму - Фото
Мустафа Джемилев

15 ноября планируется голосование резолюции по Крыму в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Украинская делегация отправилась в Нью-Йорк. Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар в Facebook.

"Опять вылет. В этот раз Нью-Йорк. 15 ноября планируется голосование резолюции по Крыму в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Вместе с Сергеем Кислицей и Мустафой Джемилевым и другими дипломатами будем работать в поддержку инициативы украинского правительства", - написала она.

Джеппар охарактеризовала резолюцию: "она касается репрессий, которые продолжаются на оккупированном полуострове уже почти три года; она не является политической в классическом смысле и не направлена против какого-либо государства, ее главное измерение - гуманитарное (правозащитное). Практическим воплощением резолюции может быть мониторинговая миссия, которая будет контролировать ситуацию с нарушением прав человека в Крыму. Она не является переподтверждением резолюции 262 от 27.03.2014, которая осудила незаконную аннексию и подтвердила территориальную целостность Украины. Ожидается 101 голос "за" и сравнивать эту резолюцию с 262- ой некорректно. Мессиджи и суть двух документов разные".

Дипломаты в Нью-Йорке хотят отстоять инициативу Украины по Крыму

Мустафа Джемилев изучает текс резолюции (фото- facebook.com/Эмине Джеппар)

Замминистра также сообщила, что россияне высадились огромным десантом в доме ООН. "Их цель убедить делегации стран-членов не голосовать за украинскую инициативу. Они повсюду видят "политический след" и "заговор против РФ". Они прибегают к шантажу и давлению на страны", - написала журналистка. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса