Директор департамента Минрегионразвития задержан за взятку - ГПУ

25.11.2014, 11:34
Директор департамента Минрегионразвития задержан за взятку - ГПУ - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Чиновник требовал от главного энергетика сельскохозяйственного предприятия $20 тысяч за предоставление министерством письма-согласования

Директор одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, действуя по предварительному сговору с заместителем директора одного из публичных акционерных обществ, требовали неправомерную выгоду от главного энергетика сельскохозяйственного предприятия в сумме $20 тысяч за предоставление указанным министерством письма-согласования. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации ведомства, 18 ноября представитель сельскохозяйственного предприятия во время встречи с заместителем директора ОАО передал ему первую часть денег в сумме $5 тысяч, а 24 ноября в помещении служебного кабинета указанный руководитель ПАО получил для себя и директора департамента министерства вторую часть неправомерной выгоды в сумме $15 тысяч.

Сейчас директор департамента и заместитель директора ПАО задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. За указанные действия им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса