UA

Директор департамента Минрегионразвития задержан за взятку - ГПУ

25.11.2014, 11:34
Директор департамента Минрегионразвития задержан за взятку - ГПУ - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Директор одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, действуя по предварительному сговору с заместителем директора одного из публичных акционерных обществ, требовали неправомерную выгоду от главного энергетика сельскохозяйственного предприятия в сумме $20 тысяч за предоставление указанным министерством письма-согласования. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации ведомства, 18 ноября представитель сельскохозяйственного предприятия во время встречи с заместителем директора ОАО передал ему первую часть денег в сумме $5 тысяч, а 24 ноября в помещении служебного кабинета указанный руководитель ПАО получил для себя и директора департамента министерства вторую часть неправомерной выгоды в сумме $15 тысяч.

Сейчас директор департамента и заместитель директора ПАО задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. За указанные действия им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости