Джемилев: Путин нанес РФ больше вреда, чем любой враг

Джемилев: Путин нанес РФ больше вреда, чем любой враг - Фото
Мустафа Джемилев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
18.09.2018, 20:24

Россия не должна была заходить в Крым и воевать с Украиной

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что, оккупировав Крым и начав войну с Украиной, президент России Владимир Путин нанес РФ столько вреда, сколько ни один враг не мог. Об этом Джемилев сказал в интервью ВВС News Украина, опубликованном 18 сентября.

Джемилев напомнил, что Россия после аннексии полуострова столкнулась с рядом проблем, в том числе с международным давлением и экономическими санкциями.

"Россия вообще не должна была заходить в Крым и воевать с Украиной. Путин нанес России столько вреда, как ни один враг не мог. Теперь назад они вернуться не могут. Сейчас все зависит от Путина, но говорят, что в его окружении есть еще более мерзкие люди, которые еще более агрессивны. Но в интересах России нужно освободить Крым, потому что всегда будут существовать санкции и проблемы. Мало шансов, что это произойдет при власти Путина", – отметил Мустафа Джемилев.

19 мая Джемилев говорил, что молчание международного сообщества в 1944 году, когда проходила депортация крымских татар, поощряло СССР на дальнейшие преступления и убийства миллионов людей.

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...