Для модернизации под стандарты ЕС нужно 165 млрд. евро, - Азаров

23.11.2013, 00:09
Для модернизации под стандарты ЕС нужно 165 млрд. евро, - Азаров - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)

При этом, по словам премьера, ЕС готов оказать помощь лишь в сумме 1 млрд. евро

Европейский Союз предложил Украине выделить в течение 7-ми лет компенсацию расходов на модернизацию производства, необходимую для приведения его до уровня стандартов ЕС один миллиард евро, тогда как по расчетам украинских экспертов на эти цели в течение 10 лет понадобится 150-165 миллиардов евро. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в эфире программы Шустер live, - передает УНИАН.

Он также высказал несогласие с мнением европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что заявление правительства о размере необходимой компенсации является спекуляцией. "Господину Фюле надо познакомиться с этими расчетами, которые сделали наши ведущие экономисты. Это примерно от 150 до 165 млрд. евро по самым скромным подсчетам. Мы обратились к нашим европейским партнерам и попросили их оказать нам помощь с точки зрения оказания нам финансовой помощи", - сказал Азаров.

"Вот кто-то говорит - подпишем соглашение и - сразу в Украину деньги потекут рекой. Это тоже не так, к большому сожалению, те переговоры которые мы вели, они свелись к одной цифре - один млрд. евро в течение 7-ми лет. Впечатляющая цифра - да? Ну, мы в общем-то и не рассчитывали на эти кредиты", - заявил Азаров.

Напомним, вчера Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После этого представитель Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

Досье на Николая Азарова 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь