UA

Добкин рассказал о моменте, после которого убежал Янукович

04.01.2015, 17:59
Добкин рассказал о моменте, после которого убежал Янукович - Фото
Михаил Добкин

Фактически главной причиной бегства экс-президента Украины Виктора Януковича стало решение, принятое Верховной Радой 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений из Киева в места постоянной дислокации. 

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на слова экс-главы Харьковской ОГА Михаила Добкина.

По словам Добкина, Янукович был шокирован, когда увидел из окна администрации президента, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого экс-президент покинул здание и больше в него не возвращался.

По словам Добкина, "внезапный отъезд силовиков в пятницу застал Януковича и его окружение врасплох".

"Когда они (Верховная Рада - ред.) убрали охрану вокруг президентской администрации, он понял, что ему нужно уходить", - отметил Добкин.

Также экс-глава ОГА рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать "либо ночью, либо 22 февраля".

Издание отмечает, что о поездке тогда Янукович говорил лишь как об очередном президентском туре на восток страны, и "чтобы сохранить лицо, просил организовать встречи на нескольких заводах".

"Он думал, что это было временное затруднение", - отметил Добкин, описывая президента как "человека с другой планеты".

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщал, что новое руководство страны не смогло предотвратить бегство Януковича и его окружения 22 февраля. А после исчезновения экс-президента выяснилось, что после бегства бывшего главы государства со счетов органов госвласти исчезли миллиарды гривен.

По материалам: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости