Договоренности в Минске срывает ДНР по указу России - источник

12.02.2015, 10:17
Договоренности в Минске срывает ДНР по указу России - источник - Фото
Фото: ЕРА

В данный момент главы государств все еще продолжают переговоры. Какой-либо официальной информации об их итогах нет

В Минске к публичному подписанию готовился документ, но церемонию сорвали представители террористов. Об этом Европейской правде рассказал европейский дипломатический источник, осведомленный о деталях переговоров на саммите в "нормандском формате" в Минске.

"Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию того, якобы ДНР и ЛНР - самостоятельные субъекты переговоров", - рассказал источник.

"В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников", - добавил собеседник. Он также подчеркнул, что по итогам ночных переговоров позиция Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, которые представляют ЕС, и позиция Украины остаются согласованными.

Тем временем кремлевское издание ТАСС сообщает, что главари террористов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании контактной группы по Украине в Минске отказались подписать документ, согласованный "нормандской четверкой". "Четверка" подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать", - сообщил источник агентства.

Напомним, в 9 часов утра сообщалось о завершении переговоров в Минске, которые перед тем продолжались в течение 14 часов. Однако по данным СМИ, лидеры Украины, Германии, Франции и России все еще продолжают договариваться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы