Донбасс. Россия перебрасывает мобилизованных из Беларуси для усиления — Госпогранслужба
Бахмут (Фото: скриншот с видео)

Российские оккупанты перебрасывают мобилизованных, которых обучали в Беларуси, на Донбасс, чтобы усилить свою восточную группировку. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, ситуация на границе с Беларусью остается полностью контролируемой — все Силы обороны Украины постоянно наблюдают за противником и его действиями.

Он отметил, что северное направление усилено украинскими воинами, а вдоль границы нет перемещения техники или личного состава армии РФ и Беларуси. 

"Одновременно нагнетание продолжается, они постоянно проводят общие учения", — сказал Демченко.

Спикер ГПСУ заявил, что мобилизованных россиян, которые проходили подготовку на полигонах РБ, начинают понемногу перебрасывать на Донбасс, чтобы усилить оккупационную группировку. 

СПРАВКА. После объявления мобилизации в России и призыва нескольких сотен тысяч резервистов, военная инфраструктура оккупантов оказалась не готовой одновременно подготовить такое количество военнослужащих. Из-за перенапряжения российской мобилизационной системы, призывников начали тренировать на полигонах Беларуси с использованием военных инструкторов армии РБ.

Читайте также: "Так выглядит безумие". Зеленский прокомментировал российский штурм в Соледаре