Допрос Гайдука по делу Щербаня перенесли на 16 апреля

Допрос Гайдука по делу Щербаня перенесли на 16 апреля  - Фото
Виталий Гайдук (фото - rnbo.gov.ua)
08.04.2013, 10:26

Сегодня в помещении Апелляционного суда Киева должны были продолжиться следственные действия в рамках расследования убийства депутата Щербаня

Допрос предпринимателя, бывшего совладельца Индустриального Союза Донбасса Виталия Гайдука по делу об убийстве Евгения Щербаня перенесен на 16 апреля на 10:00, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщил сегодня перед началом заседания судебный распорядитель, допрос переносится в связи с болезнью судьи Оксаны Царевич, которая должна была его проводить.

Ранее защитники экс-премьера Юлии Тимошенко заявили, что Генпрокуратура скрывает важные свидетельства Сергея Таруты и Виталия Гайдука. Показания бизнесменов, по мнению защиты Тимошенко, вступают в конфликт с показаниями других свидетелей от обвинения и свидетельствуют о невиновности Тимошенко.

Напомним, Тарута был вызван в суд на прошлой неделе защитой Юлии Тимошенко, подозреваемой в соучастии в заказном убийстве Щербаня. При этом адвокат Сергей Власенко заявил, что поскольку прежде бизнесмена шесть раз допрашивали в Генпрокуратуре, он "безусловно, свидетель обвинения". Рассказав о конфликте бизнес-интересов ЕЭСУ и ИСД, Тарута отказался строить предположения о том, кому могло быть выгодно убийство депутата Евгения Щербаня. "Его показания в суде абсолютно не вписываются в те протоколы, которые были им подписаны, и показания, которые он давал ранее. Я думаю, эти показания будут критически оценены судом", - не скрывал раздражения прокурор Олег Пушкарь.

Досье на Виталия Гайдука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...