Досрочные выборы в Раду могут оставить Украину без денег

29.04.2009, 17:17

Украина может не выдержать испытания досрочными парламентскими выборами. Так считает спикер Владимир Литвин.

Как сообщили ЛІГА

Украина может не выдержать испытания досрочными парламентскими выборами. Так считает спикер Владимир Литвин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Верховной Рады, В.Литвин отметил, что в случае досрочных выборов Рады страна может не выдержать финансовой нагрузки, поскольку только на президентскую кампанию потребуется почти 1 млрд.грн. "Принимать решение можно и нужно тогда, когда будут просчитаны все его последствия, и когда просчитано развитие событий на несколько шагов вперед", - отметил спикер.

При этом В.Литвин обратил внимание на то, что до перевыборов Верховной Рады необходимо принять изменения в избирательное законодательство. Выборы в нынешних условиях не изменят состав парламента и, таким образом, ничего не дадут.

Напомним, Указ Президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VI созыва N911, действие которого было приостановлено, утратил юридическую силу. Об этом вчера сообщила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук. Она пояснила этот факт тем, что день 7 декабря 2008 года, на который этим Указом были назначены досрочные выборы, давно прошел.

"Поэтому на данный момент этот Указ не порождает и не может порождать никаких юридических последствий", - заявила М.Ставнийчук.

Владимир Литвин: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени