Досрочные выборы Рады возможны через 1,5 года - источник

30.11.2015, 15:20
Досрочные выборы Рады возможны через 1,5 года - источник - Фото
82e5d9da71a9255fc16c4a3bcec1e5c2.jpg

Для переформатирования правительства возникнет проблема с голосами, поскольку, по мнению одного из депутатов, коалиции нет

В настоящее время на разных уровнях власти и в политических силах обсуждается вопрос переформатирования правительства. Досрочных выборов парламента в ближайшие 1,5 года не будет. Об этом говорится в материале ЛІГА.net Два фронта. Что происходит с минским процессом и коалицией

Как стало известно, речь идет о структуре: какие-то министерства можно объединить, какие-то - упразднить. Однако для того, чтобы назначить новых министров - голосов нет.

По словам одного из депутатов, коалиции нет: "Она лишь формально работает. Доверия друг к другу нет. Раз в несколько дней должен собираться политический совет коалиции. Этого не происходит, потому что нет координатора. А кто должен быть координатором? Сейчас очередь Юлии Тимошенко (лидер фракции Батькивщина), но она считает, что не должна этим заниматься, потому что не должна нести ответственность за большие фракции. Олег Березюк (лидер фракции Самопомощь) придерживается такой же позиции. Говорят, пусть координирует кто-нибудь другой, например, Гройсман!".

Также периодически возникает тема досрочных выборов в Верховную Раду. Но собеседники в АП, правительстве и Раде отрицают такую возможность в ближайшей перспективе. "Реальный сценарий - досрочные выборы через 1,5 года, когда экономика оттолкнется от дна", - говорится в материале.

Один из участников недавней встречи лидеров фракций с президентом пересказал разговор лидера парламентской Самопомощи Олега Березюка и главы государства. Березюк спросил президента, видит ли он выход из ситуации с коалицией через досрочные выборы. "Нет, не вижу. Я считаю, что еще одни выборы нам будет сложно пережить, если мы на местных выборах уже чуть ли не стреляли друг в друга. Давайте работать. Найдите механизм функционирования коалиции", - ответил президент.

Читайте также: Два фронта. Что происходит с минским процессом и коалицией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев