Свобода: Драку на митинге в Донецке начал провокатор

31.05.2013, 20:16
Свобода: Драку на митинге в Донецке начал провокатор - Фото
bf764b0588be97db49520a4a65be8324.jpg

В Свободе заявили, что во время акции Вставай, Украина! неизвестный провокатор напал на главу секретариата областной организации партии

"В момент провокации свободовец Алексей Погорелов находился вблизи партийного палатки на площади возле оперного театра, откуда начиналась акция Вставай, Украина!. Нападение произошло, когда колонна участников акции уже отправилась к указанному месту", - говорится в сообщении партии.

Донецкие свободовцы отмечают, что провокация имела исключительно политический, а не бытовой характер. "Во время инцидента на площади были размещены палатки, кроме Свободы, также других оппозиционных партий. Вблизи палаток находились оппозиционные активисты. Однако нападающий целенаправленно совершил провокацию по националисту. Это происходило сознательно и публично", - говорится в заявлении.

"Драку между свободовцем и провокатором остановили националисты-участники акции. Также на место происшествия прибыли милиционеры, дежурившие во время митинга. Правоохранители задержали нападавшего. Сейчас и провокатор, и Алексей Погорелов дают показания в отделении милиции", - сообщили в Свободе.

Напомним, во время протестной акции Вставай, Украина! 31 мая произошла стычка активиста ВО Свобода с местным жителем, который оказался работником одной из донецких шахт.

Сегодня в Донецке прошел марш и состоялся митинг оппозиции. В акции, по данным Батькивщины, приняли участие около 4 тыс. человек, в свою очередь донецкая милиция насчитала на митинге 800 участников. Глава фракции Батькивщина в Верховной Раде Арсений Яценюк отметил журналистам перед началом марша, что власть пыталась помешать митингу. Он подчеркнул, что оппозиция приехала в Донецк "с открытым сердцем и душой": "И так же Донецк нас будет принимать. Потому что Донецк - это не вотчина Януковича. Донецк заслуживает другой жизни".

"Янукович больше обдурил именно Донецк. Во Львове ничего от него и не ждали, а здесь он имел очень большие ожидания дончан. Но он уничтожил эти ожидания. Поэтому мы приехали поддержать Донецк", - подчеркнул Яценюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы