Дубинский не задекларировал бизнес в ЕС – ЦПК

02.10.2020, 13:15
Дубинский не задекларировал бизнес в ЕС – ЦПК - Фото
Александр Дубинский (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский с 30 марта 2019-го по 14 февраля 2020-го якобы был единственным акционером словацкой компании "DubPro" s.r.o, однако не указал этого в декларации за прошлый год. Об этом пишет Центр противодействия коррупции, ссылаясь на словацкий бизнес-реестр.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По утверждениям ЦПК, 18 февраля 2020 года акционером компании DubPro s.r.o стала уже жена Дубинского Леся Цыбко. А в июле этого года Соломенский райсуд Киева по ее заявлению постановил, что она владеет 100% корпоративных прав в ООО "DubPro" с сентября 2019 года.

В Центре противодействия коррупции считают, это могло быть сделано, чтобы Дубинский избежал привлечения к административной ответственности за недекларирование.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Также в ЦПК утверждают, что 18 сентября 2020 жена Дубинского зарегистрировала еще одну компанию в Словакии – "DT Consulting" S.r.o. Фирма занимается рекламными и маркетинговыми исследованиями, а также административными услугами, розничной и брокерской деятельностью.

Дубинский пока не отреагировал на информацию ЦПК. Однако он анонсировал в Facebook пресс-конференцию об "информационной войне" против него. Дубинский также назвал "чепухой" недавнее расследование Bihus.info, в котором утверждалось, что он якобы в 2013-м разработал план по дискредитации Революции Достоинства и создал фейк о проститутках на Майдане.

Читайте также: Журналисты пишут, что Дубинский пытался получить паспорт ЕС. Он уходит от ответа

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского