Дуда считает, что Украину нужно пригласить в НАТО на саммите в Вашингтоне
Анджей Дуда (Фото: ЕРА / TOMS KALNINS)

Президент Польши Анджей Дуда считает, что союзники должны пригласить Украину в НАТО на июльском саммите в Вашингтоне. В то же время он признает, что стать полноценным членом Украина сможет только после войны, передает RMF24.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Для нас очевидно, что Украину нельзя в полной мере принять в Альянс до того, как закончится война. Но этот процесс, по нашему мнению, должен продолжаться, потому что это также будет демонстрацией НАТО для России, что стремление Украины к членству в Альянсе слышат, понимают и двигаются к их реализации", – заявил польский лидер.

По его мнению, Украина должна получить приглашение от союзников на предстоящем саммите блока. В целом Дуда ожидает от встречи усиления обороноспособности Альянса, пересмотра подхода НАТО к России и работы над реализацией евроатлантических стремлений Украины.

  • 29 апреля 2024 года генсек НАТО Столтенберг прибыл с визитом в Киев, где заявил, что место Украины по праву в Альянсе, поэтому сейчас идут все соответствующие меры по ускорению обретения страной членства в блоке.
  • 27 мая он пообещал, что на саммите НАТО будет создана постоянная структура для организации поставок оружия Украине и их финансирования.

Читайте также: Блинкен: На саммите НАТО в Вашингтоне союзники примут мощный пакет помощи Украине