Джапарова: Из Крыма сбежал обвиняемый ФСБ в экстремизме учитель

16.08.2016, 13:24
Джапарова: Из Крыма сбежал обвиняемый ФСБ в экстремизме учитель - Фото
Эмине Джапарова ( фото - скриншот видео)

Преподаватель Юрий Ильченко сбежал из-под домашнего ареста

В Крыму преподаватель Юрий Ильченко, которого российские оккупанты обвиняют в экстремизме, сбежал из-под домашнего ареста. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

По ее словам, Ильченко находился в СИЗО 11 месяцев, потом его сепаратисты перевели под домашний арест в Севастополе, оттуда он смог сбежать.

Джапарова сообщила, что более подробную информацию можно будет узнать завтра, 17 августа. "Ильченко завтра даст пресс-конференцию", - добавила она.

21 июля Джапарова заявляла, что так называемые власти Крыма действуют так, что каждый украинец в Крыму чувствует, что он может стать их следующей жертвой.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery