UA

Джемилев: Крым получит не более 250 МВт электроэнергии

06.12.2015, 18:35
Джемилев: Крым получит не более 250 МВт электроэнергии - Фото
Мустафа Джемилев
Поставка электроэнергии в Крым может осуществляться на уровне не более 220-250 МВт. Об этом сообщил в Facebook лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной, Автономная Республика Крым фигурировала только как часть Украины", - отметил Джемилев.

По словам крымскотатарского лидера, потребности Крыма в электроэнергии составляют 1050-1100 МВт, из них материковая Украина обеспечивала до энергетической блокады 850-900 МВт, что позволяло оккупантам обеспечивать электроэнергией военные объекты.

Напомним, ранее глава Меджлиса, народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил, что активисты энергетической блокады Крыма разрешили запустить одну восстановленную линию электропередачи 220 кВ Каховская - Титан. Максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 МВт. Как сказал Чубаров, это позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты в Крыму. Но энергоснабжения по одной ЛЭП может быть прекращено в конце декабря в случае невыполнения ряда условий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости