Джемилев заявляет о ядерном оружии РФ в оккупированном Крыму

16.12.2015, 14:09
Джемилев заявляет о ядерном оружии РФ в оккупированном Крыму - Фото
Мустафа Джемилев

Оккупанты почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев

Россия завезла в оккупированный Крым уже ядерное оружие. Об этом в интервью Фокусу заявил лидер крымскотатарского народа и народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев

"Как сообщают разные источники, Россия завезла в Крым уже и ядерное оружие. Во всяком случае, достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия, завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие", - сообщил он.

Джемилев подчеркнул, что завезены в оккупированный Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие.

Лидер крымскотатарского народа считает, что укрепление обороноспособности Украины является одним из шагов на пути к освобождению Крыма. "Можно с уверенностью утверждать, что оккупация не произошла бы, если бы обороноспособность Украины в марте прошлого года была хотя бы в таком состоянии, как сейчас", - добавил Джемилев.

Он полагает, что на нынешнем этапе основные надежды возлагаются на санкции западных стран против России, которые могут привести ее экономику в такое состояние, что она вынуждена будет отказаться от агрессивной политики и сама освободит оккупированные территории.

Напомним, Джемилев заявлял о том, что морская блокада оккупированного Крыма возможна при принятии решений СНБО или НАТО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами